La bodega Irurtia nace con la llegada del vasco Don Lorenzo Irurtia a la zona de Carmelo, en la segunda mitad del siglo XIX, este valoro las posibilidades descubiertas en el suelo de piedra y rocas cuaternarias, cubiertas de una capa de suelo limoso, para iniciar el cultivo de la vid. La primer cosecha fue en 1913.
En la década de los 60 y los 70, Dante Irurtia, fue uno de los pioneros en adoptar los cambios tecnológicos de importación de plantas desde Francia, y generación de tecnología apostando a la calidad de los vinos. Ello permitió que la Bodega Irurtia comenzara en esos años a tener reconocimiento internacional.
Terroir de Carmelo: microclima generado por la unión de los ríos Uruguay y Paraná que conforman el gran estuario del Río de la Plata, masas de agua cálida que provienen del norte y que confluyen frente a las costas de Carmelo.
VISITAS y DEGUSTACIONES VERANO 2012/ 2013
Recorrido guiado por nuestros viñedos y bodega, museo, cava familiar y cava de barricas.
En la cava, degustación de nuestros mejores vinos.
Diferentes opciones de degustación con o sin picada (con costo: U$S5/ U$S18/ U$S32 )
Lunes a viernes: 11AM y 3PM - Sábados, domingos y feriados: visitas con reserva previa
Cerrado el 25 de Diciembre y 1ro de Enero
Datos de Contacto:
Establecimientos Vitivinícolas DANTE IRURTIA
Ramal Ruta 97 km 2,300 - Carmelo Uruguay
Email: turismo@irurtia.com.uy
Tel.: 4542 2323
Web: www.irurtia.com.uy
Como llegar:
- a 245 km de Montevideo por ruta 1, ruta 22 y ruta 21.
- a 70 km de Colonia del Sacramento por ruta 21.
- a 5 km del puerto de Carmelo.
Desde el Puente Giratorio de Carmelo: atravesar la ciudad por la calle 19 de Abril hasta avenida Paraguay (unas 20 cuadras). Tomar a la derecha y conducir 2 km. La Bodega Familia IRURTIA se encuentra a su derecha
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